Wer auf der Suche nach leckeren Rezepten zum Thema „Vegetarische Heimatküche“ ist, der ist mit dem gleichnamigen, frisch im Christian Verlag erschienenen Buch gut beraten. Autorin Susann Kreihe stellt

insgesamt 60 vegetarische Gerichte und ihre Zubereitung vor. Neben Klassikern aus dem deutschsprachigen Raum wie Käsespätzle, Zwiebelkuchen, Flädle- oder Kartoffelsuppe gibt es auch ausgefallenere Gerichte. Köstliche Krautkrapfen zum Beispiel, die besonders in die kältere Jahreszeit passen. Der „Bayrische-Ohne-Wurst-Salat“ hingegen eignet sich auch gut fürs sommerliche Picknick. Besonders köstlich sind auch die Tipps, die sich im Kapitel „Einmachen, Einkochen, Einlegen“ finden lassen – Ruckzuck ist so hausgemachtes Bärlauchöl, köstlicher Eierlikör oder Quittengele in der heimischen Küche hergestellt. Wer es gern süß mag, der backt vielleicht sogar selbst eine Friesen- oder Schwarzwäldertorte nach. Weniger aufwändige Rezepte für Kuchen wie „Flinke Deern“, einer Art Bienenstichkuchen, sind ebenfalls zu finden. Insgesamt 192 reich bebilderte Seiten und damit jede Menge Ideen umfasst dieses feines Gemüsekochbuch für Heimatverliebte.

Erhältlich ist Vegetarische Heimatküche“ für 24,99 Euro im Buchhandel oder direkt beim Christian Verlag,  https://verlagshaus24.de/vegetarische-heimatkueche