Es muss nicht immer Sahnetorte und Eierkuchen sein. Auch vegan lässt sich die ein oder andere Köstlichkeit zaubern. In dem herrlich illustrierten Buch „Vegane Lieblingskuchen“ finden Hobbyköche Inspirationen aus aller Welt. Darunter Ingwerplätzchen, Zimtschnecken, Scones und Croissants, die in der Herstellung ganz ohne Milch, Eier oder Butter auskommen.

Autorin Maartje Borst zeigt Einsteigern und Fortgeschrittenen dabei in Wort und Bild, wie süßes und salziges Backwerk ganz einfach gelingt. Sie hat die Rezepte allesamt in ihrem Amsterdamer Café ausprobiert. Neben raffinierten Backwerken wie  Schokoladen-Ganache zeigt sie auch, wie aus wenigen Zutaten im Handumdrehen Klassiker wie Mürbe- und Hefeteig, Frischkäse-Topping oder Baiser hergestellt werden. Besonders wird das Buch durch die schlichten wie herrlichen Fotos und die Schritt-für-Schritt-Zeichungen. Das Buch sollte in keinem Haushalt, in dem gern Backwerk gemacht wird, fehlen. und es ist ein veritabler Beweis, dass vegane Ernährung rein gar nichts mit Verzicht zu tun hat!

Erhältlich ist „Vegane Lieblingskuchen“ (ISBN   978-3881172622) ab September 2021 für 26,00 Euro im Buchhandel, erschienen im Hölker Verlag,

www.hoelker-verlag.de