Jörg Terjung ist der erste Brotsommelier im Münsterland. Dass er seinen Job liebt, stellt man sofort fest, wenn man in den Vorhof der hübschen Burg Vischering hineinradelt oder hineinspaziert. Denn hier geht es „dufte“ zu. Aus der Verkaufsluke des urigen Backhauses der Burg Vischering verströmt der Duft von frisch gebackenem Brot. Steht er mal nicht selbst am Backofen, dann trifft man auf „Ritter Felix“, seinen Sohnemann.

Und gelüstet es Radler oder Wanderer eher nach Kaffee und Kuchen, dann bietet sich im Café Reitstall eine schöne Möglichkeit, verbrauchte Kalorien wieder aufzuladen. Auch im Angebot: Frühstücksbuffets! Montag bis Freitag geht es mit dem Frühstück „Das Edelfräulein“ schon recht feudal zu, richtig köstlich wird es dann an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen, denn dann wird morgens das „Fürstliche Frühstücksbuffet“ aufgetischt. Man sitzt gemütlich in den ehemaligen Boxen des Pferdestalls und knuspert sich durch alle Brotköstlichkeiten aus Terjungs Backstube.

Im Anschluss an das Schmausen beitet sich natürlich ein Rundgang über das Burggelände und durch das angeschlossene Museum an. Dann ist der Tag, genau wie die entzückende kleine Burg „eine wirklich runde Sache“.

Übrigens: Wer mehr über Brot lernen möchte, der kann auch an einem Brot-Tasting vor der Kulisse der Burg mit dem ersten Brotsommelier im Münsterland teilnehmen.

Weitere Infos: www.cafe-terjung.de