
Es gibt das Vorurteil, dass Männer selten kochen, dafür aber unter Einbeziehung sämtlicher Küchengerätschaften des Haushalts. Und dass die Küche danach einem Schlachtfeld gleicht.
Wie gut, dass dieses Klischee der Vergangenheit angehört. Immer mehr gerade jüngere Männer kochen gerne, gut und durchaus alltagstauglich. Bei Vielen steht das Thema Gesundheit ganz oben auf der Liste und nicht nur besonders sportliche junge, männliche Zeitgenossen achten auf eine gute, ausgewogene Ernährung.
Wer berufstätig ist und in der Freizeit unternehmungslustig, der hat manchmal wenig Zeit zum Kochen. Dank des 144 Seiten starken Kochbuches „Männerwirtschaft EXPRESS: Schnelle Rezepte für hungrige Kerle“ bekommt man trotzdem etwas Leckeres auf den Tisch gezaubert.
Autor Felix Schäferhorst stellt über 50 schnelle und unkomplizierte Rezepte in Wort und Bild vor. Ob nach einem langen Arbeitstag, vor dem Sport, für unterwegs oder für das Dinner zu zweit – er präsentiert unkomplizierte Gerichte, die im Handumdrehen zubereitet sind. Schnell, einfach und lecker: die Express-Küche für jederMANN sozusagen.
Kostprobe gefällig? Unser Redaktion erschienen die Avocado-Kokos-Nudeln besonders köstlich und auch der Sesamlachs mit Asia-Gemüse sprach uns gleich an. Die Hüttenkäse-Bowl sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist auch noch proteinreich und gesund! Die Asia-Suppe-to-go eignet sich zum Mitnehmen und die türkische Reispfanne mit Knoblauchsauce lässt sich ruckzuck nach Feierabend zaubern und genießen.
Das Buch „Männerwirtschaft EXPRESS: Schnelle Rezepte für hungrige Kerle. Über 50 Blitzrezepte: Vom schnellen Abendessen bis hin zum romantischen Dinner“ gibt es für 24 Euro im Buchhandel, erschienen im Hölker Verlag www.hoelker-verlag.de